Politique de confidentialité

La présente déclaration de confidentialité (ci-après, la « Politique de Confidentialité ») a pour but de vous informer sur la manière dont vos données personnelles (ci-après, vos « Données Personnelles »), que l’entreprise DIGONAL Vanessa enregistrée sous le nom commercial « Laegger » (ci-après, le « Prestataire »), est susceptible de recueillir et de traiter dans le cadre de ses prestations de services (ci-après, les « Prestations »), de la vente de produits numériques (ci-après, les « Produits») et de votre navigation sur son site internet (ci-après, le « Site »).

 

La présente Politique de Confidentialité fait partie intégrante des Conditions Générales de Ventes et de Services (ci-après, les « CGVS ») accessibles suivant ce lien.

 

Nous vous invitons à prendre le temps de lire la Politique de Confidentialité dans son intégralité. Nous sommes disponibles pour répondre à vos éventuelles questions par mail à info@laegger.com ou en remplissant le formulaire ci-dessous, notamment dans le cadre de l’exercice de vos droits sur vos Données Personnelles.

 

Déclaration relative aux données personnelles.

Quelles Données Personnelles traitées par le Prestataire ?

Selon les Prestations auxquelles vous souscrivez, votre utilisation du Site et plus généralement vos interactions avec le Prestataire, les Données Personnelles que ce dernier est susceptible de collecter et de traiter sont les suivantes :

. Des données d’identification: nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, …

. Des données professionnelles : société, fonction ou poste, statut (particulier ou professionnel), coordonnées professionnelles, coordonnées bancaires, adresse postale, …

. Des contenus à caractère professionnel : le contenu de vos messages, commentaires et interactions avec les services de gestion des relations clients ou des ressources du Prestataire,

. Des données relatives à votre trafic et à votre utilisation du Site : nous vous invitons notamment à vous reporter à l’article 2 relatifs aux Cookies que nous utilisons.

 

Dans quel but vos Données Personnelles sont-elles traitées par le Prestataire ?

Vos Données Personnelles sont collectées et traitées par le Prestataire, en sa qualité de responsable de traitement, afin de :

. Fournir les Prestations auxquelles vous avez souscrit dans le cadre des CGVS, ce compris via votre accès administrateur de votre site,

. Envoyer les Produits vous avez commandé en ligne dans le cadre des CGVS,

. Satisfaire les intérêts légitimes du Prestataire, tels que :

  1. Gérer la relation commerciale avec ses prospects et clients (répondre à une question posée via un formulaire de contact, établir un devis ou envoyer des offres commerciales, réaliser un paiement de facture en ligne, etc.)
  2. Assurer la sécurité et le bon fonctionnement du Site.
  3. Se conformer à la loi, aux règlements, et aux requêtes et ordres légaux applicables au Prestataire.

 

Comment vos Données Personnelles sont-elles partagées par le Prestataire ?

Vos Données Personnelles sont destinées au Prestataire, qui est susceptible selon les Prestations et votre utilisation du Site, de les partager uniquement avec les destinataires suivants :

. Au sein du Prestataire : Nous pouvons partager vos Données Personnelles avec les membres et personnels du Prestataire,

. Avec des prestataires tiers : Nous sommes susceptibles de communiquer vos Données Personnelles à des tiers, dans ou hors de l’Union Européenne, notamment dans le cadre sous-traitance, de l’utilisation de logiciels nécessaires au développement de votre site internet, ainsi que pour nous aider à exploiter le Site,

. Avec des tiers pour des motifs juridiques : Dans le cas où le Prestataire serait tenu de se conformer aux lois et aux règlements et/ou aux requêtes et ordres légaux ou si cela est permis par la loi (c’est à dire, pour la protection et la défense des droits, situation qui menace la vie, santé ou la sécurité, etc.).

 

Nous exigeons toujours de ces tiers qu’ils présentent des garanties de confidentialité et de sécurité suffisantes et qu’ils prennent les mesures physiques, organisationnelles et techniques nécessaires à la protection et la sécurisation de vos Données Personnelles, conformément à la législation en vigueur.

 

Lorsque l’exécution des Prestations nécessite que vos Données personnelles soient transférées en dehors de l’Union Européenne, il est entendu que ces transferts sont régis par les mécanismes prévus par le RGPD et validés par la Commission Européenne.

 

Nous nous engageons à ne jamais vendre, échanger, louer ou transférer vos Données Personnelles d’une quelconque autre manière.

 

Pour quelles durées vos Données Personnelles sont-elles conservées par le Prestataire ?

Vos Données Personnelles sont conservées par le Prestataire pour les durées nécessaires à l’accomplissement des finalités décrites ci-dessus, sauf dans les cas où (i) vous demanderiez au Prestataire de les supprimer avant l’expiration de ce délai, sous réserve des conditions imposées par la loi applicable, et où (ii) la loi autorise ou exige de les conserver pour une durée supérieure :

. Exécution des Prestations : 3 ans à compter de la fin des Prestations et/ou de la dernière interaction suite à cette Prestation avec le Prestataire.

. Réalisation d’un achat de produit en ligne : 3 ans à compter de la date de la dernière commande en ligne et/ou de la dernière interaction du client avec le Prestataire.

. Suivi de la relation client : 3 ans à compter de la dernière interaction qu’a eu un client ou un prospect avec le Prestataire.

 

Toutefois vos Données Personnelles pourront être conservées, exclusivement à des fins probatoires, pour une durée supérieure selon les délais de prescription applicables.

 

Quels sont vos droits sur vos Données Personnelles ?

Vos Données Personnelles sont traitées par le Prestataire conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (Loi Informatique et Libertés) et au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et la libre circulation de ces données (RGPD), ainsi que conformément au code de déontologie de la profession de conseil en propriété industrielle.

 

Dans les cas prévus par la loi, vous disposez à l’égard de vos Données Personnelles les droits suivants :

. Droits d’accès, de rectification, de mise à jour, de suppression et de limitation : vous pouvez demander à accéder à vos Données Personnelles détenues et traitées par le Prestataire, les consulter, en obtenir une copie papier ou électronique et en demander la correction, la mise à jour, la suppression ou la limitation,

. Droit d’opposition: vous pouvez, à tout moment, demander à ne plus recevoir d’informations ou d’offres, soit en nous écrivant à l’une des adresses indiquées ci-dessous, soit en suivant le processus de désinscription décrit dans les messages reçus.

. Droit à la portabilité de vos Données Personnelles,

. Réclamation auprès d’une Autorité de Contrôle : sans préjudice de toute autre voie de droit, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle du pays de l’Union Européenne dans lequel vous résidez, travaillez ou dans lequel vous jugeriez qu’une violation de vos droits sur vos Données Personnelles aurait été commise.

 

Vous pouvez exercer vos droits décrits ci-dessus en envoyant une demande signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité :

– Par courrier postal : A l’attention de Mme DIGONAL Vanessa, Laegger, 299 route de genas, 69100 VILLEURBANNE.

et/ou

– Par mail à : info@laegger.com

 

Déclaration relative aux cookies.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte stockés par les sites Internet sur les ordinateurs des utilisateurs.

Les informations contenues dans les cookies peuvent être utilisées pour suivre votre navigation sur les différents sites Internet qui utilisent le même cookie.

 

Nous utilisons des cookies pour recueillir des statistiques sur le nombre de visiteurs et enregistrer des informations sur vos préférences lorsque vous naviguez sur notre site Internet afin d’améliorer l’utilisation du site pour chaque visiteur.

 

Quels sont les cookies utilisés par le Prestataire et pour quelles finalités ?

Nous sommes amenés à utiliser deux types de cookies en fonction de leur finalité :

Cookies de session :

Ce sont des cookies destinés à collecter des informations sur la langue du navigateur et les paramètres de session de l’utilisateur.

Durée de validité : 1 an.

Moyen d’opposition : Paramétrage de votre navigateur, tel que précisé ci-dessous.

 

Cookies d’analyse et de mesure d’audience :

Notre site utilise les cookies de Google Analytics, Facebook Pixel et Smartlook afin de compiler des statistiques de fréquentation et d’optimisation UX de notre site internet : nombre de visites, visiteur unique, pages visitées, nombre de clics, nombre de conversion, …

Durée de validité : 2 ans.

 

Vous pouvez à tout moment accepter, restreindre ou désactiver tout ou partie des cookies en accédant aux paramètres de votre navigateur ou en utilisant le widget AXEPTIO présent sur notre site.

 

Vous avez également la possibilité de supprimer tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur. Chaque navigateur est différent : vous trouverez plus d’informations sur les moyens de vous paramétrer les cookies dans la rubrique « aide » de votre navigateur.

 

Toutefois, sachez que si vous n’acceptez pas les cookies, l’Editeur ne sera plus en mesure de garantir le bon fonctionnement du Site. Certaines fonctions du Site pourront devenir inaccessibles.

 

Pour en savoir plus sur les cookies, visitez le site: https://www.aboutcookies.org/

 

Modification de la politique de confidentialité.

Le Prestataire se réserve le droit d’apporter des modifications à la Politique de Confidentialité à tout moment. Vous en serez préalablement averti par l’affichage d’une fenêtre pop-up sur la page d’accueil de notre Site.

 

Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des modifications et rester informés sur les mesures que nous prenons pour protéger vos données personnelles.

 

Vous reconnaissez et acceptez qu’il vous incombe de consulter régulièrement notre site internet pour prendre connaissance des modifications qui lui sont apportées, notamment au sein de la Politique de Confidentialité.

 

Nous contacter.

Pour exercer vos droits ou toute question relative à la Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter en remplissant notre formulaire ci-dessous :

 

Top

Un projet en tête ?

Réservez votre rendez-vous découverte en visioconférence ou par téléphone !

 

BUREAUX
Allée des bouvreuils – 42510 NERVIEUX

TÉLÉPHONE
04 77 26 91 24

EMAIL
info@laegger.com

RÉSEAUX SOCIAUX